Напоминание в дожде (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
***
Ответила фантазия исчадья -
Открыла вновь гроза свои объятья.
На стёклах, плачущих - танцуют блики,
Как будто образы, как будто фрики.
Боль прошлого кошмарами витает,
Сознанье так чувствительно по краю.
Картинки возвращает из былого,
Нам не стереть всё из пережитого...
Средь о́бразов, мелькающих в тумане –
Близки есть, но – испачканы в обмане,
Печаль слышна в грома́х иль извиненья?
Не рассмотреть в той молнии мгновенье…
Ах, как же хочется увидеть губы,
Что целовали на крутом уступе!
Чтоб шёпотом сказали: «Ну, прости…
Не забывай, но, всё же – отпусти!..»