Доска не шахматная - наша жизнь...

***
«Уходишь? – Скатертью дорожка! Кошка - брысь!
Найду «рыжулю» я другую, ты – лишь пешка!..»
Рискую, может быть, я в этой глупой спешке…
А вдруг – Ферзя лишился? Ведь - уходит…Рысь!
 
А как умела ластиться! Послушной быть…
Вчера ещё – чудно́й была, милейшей киской,
С одной простой - питались разноцветной миски,
Вкусны как были в шалаше твои супы…
 
И вот однажды – возжелала стать иной!
Тебя простой гамбит по жизни – не устроил,
Артистку так тянула сцена с мишурою,
Что ты решилась посмеяться над судьбой…
 
Сказала «А», потом, во тьме - сказала «Б».
Как больно было… Всё не описать словами!
Пусть я не ангел, но, с такими вот грехами… -
Быть на одной «доске» - не на одной стропе!
 
Ушла и – пустота круго́м, как шах и мат…
Не-в-шалаше – так много чёрно-белых клеток!
Мяукнул в тишине бы кто, теплющим летом,
Но, нет… В игре ошибся видно, наш примат…