В преддверии сессии

Сегодня снова на работу еду
И это два часа в одну лишь сторону,
Однако, не набил пока оскомину,
Еще неделя и опять по новой.
 
Теперь тепло, светло, без комаров , конечно,
Вся жизнь комфортом обеспечена.
Позавтракаю кашей из столовки
И можно взять коньяк по обстановке.
 
Работа ведь не волк, сбежать не сможет,
А время протянуть студент поможет.
Учиться по весне всем в лом однако,
Но скоро сессия, жестоко и проклято.
 
Так компромисс находим понемногу,
Стипендию захочешь, слава богу.
Начнут долги сдавать, пусть неизменно,
Но постоянно неизменно.
26.05.22.