Случайная идиллия

Жизнь неизменна. По привычке
Не в ту запрыгнул электричку,
Ну, ничего, доеду все же,
Пусть рано, но с довольной рожей.
 
Погода балует сегодня,
Раз нет дождя, то на свободе,
Не спешно и беспечно прогуляюсь,
Лучами солнечными искупаюсь.
 
Кипеньем яблонь буду восторгаться,
Птиц слушать, тихо улыбаться,
Мечтать о предстоящем лете
И думать обо всем на свете.
 
Идиллия пришла случайно,
Чему я рад необычайно.
Счастье бывает необычным -
Не в ту запрыгнул электричку.
25.05.22.