Юная Лия

О юная Лия, столь прекрасна ты,
Твой взгляд влюбил меня в тебя,
И никогда я не видал, подобной красоты,
Мне бесценно дорого то время,
Что провёл с тобой за разговором я.
 
Но робость не даёт сказать,
Что нравишься ты мне,
И, видя я тебя во сне,
Хочу любимой называть.
 
Наберусь однажды смелости,
И скажу как есть,
Отвернусь от сей незрелости,
И расскажу чудную весть.
 
Расскажу ей о влюблённости своей,
О красоте, что подчеркнул я в ней,
О привлекшей меня, её сияющей улыбке
И о мелодичном голосе,
Будто бы игра на скрипке.