Пожары

Всюду лесные пожары,
Неподвластная стихия - огонь,
Для зверей, словно ночные кошмары,
Жаль этих лохматых тихонь.
 
Пора бы задуматься о лесе,
А не смотреть со стороны ехидно,
Ведь в этой туманной завесе,
Ни солнца, ни неба не видно.
 
Пройдёт смертный пожар,
А после настанет рассвет,
Для зверей хоть и закончен кошмар,
Но в лесу жизни уже почти нет.
 
Люди для природы вечная хворь,
Спустя время тучей расходится дым,
И лишь вдалеке виднеется голубая зорь,
Жаль что человечество остается гнилым.