Одиночество

А вдруг, я вновь буду один,
Один одинокий, никем нелюбим
И во мраке беззвёздных, безлунных ночей,
Буду гулять в одиночестве, ненужный, ничей.
 
Неужели всё останется как есть,
И ничего у меня не изменится
И печали моей вам не счесть,
Ведь любовь грусти главная пленница.
 
Когда-то у меня будет любовница,
И одиночество наконец-то закончится,
Появится прекрасная спутница,
И поможет мне на пути не запутаться.
 
Я мечтаю сделать первый шаг,
И не разбить себе сердце с позором
И не упасть в разбитых мечтаний овраг,
Чтоб влюбленность не стала мне приговором.