Только повод повеситься...

Только повод повеситься...
Я всегда твердил, что судьба — игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра.
Что готический стиль победит, как школа,
как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако — сильно.
Иосиф Бродский
 
Иосиф любил Венецию,
Окурки в каналы кидал...(c)
Евгений Свидченко
 
 
А Иосиф был русским -
Для тех, кто в Венеции.
В смысле общем и узком.
Какие синтенции?..
 
Был евреем - для русских
И предателем Родины.
Видел женщин красивых
В оболочке уродины.
 
И Венецию выбрал -
Как сестру Ленинградову.
Потому, что любил
Свою Родину адову.
 
А осина дворовая -
Только повод повеситься...
Жизнь - игра бестолковая,
В небо шаткая лестница.
 
Рыбу выбросить жалкую -
Для икры потрошенную.
Деву гладить усталую -
От всего отрешенную...
 
Смысл жизни - кульбит
Над судьбой на трапеции...
Бродский - просто поэт,
Что любил и Венецию.
 
(25.05.2022)
 
На фото - молодой Иосиф Бродский.