От Кота

От Кота
Он прислал ей "мобильный" в подарок.
В нём - сто сорок его фотографий.
И на них он - прекрасен и ярок -
Иллюстрацией для монографий.
Диктофона забиты дорожки -
Там звучит его голос влюблённый.
Говорит, что "скучает по крошке",
"По малышке своей окрылённой".
А в "заметках" - стихи и признанья,
Половина романа и пьеса.
Пишет он, что теряет сознанье
И рассудок "без милой принцессы".
Что ночами не спит и страдает,
Что весна и цветенье не в радость.
Что вернётся когда - он не знает,
И что пьёт с горя - самую малость...
 
А она... смотри фото с улыбкой,
Всё читает и слушает треки.
Вспоминает, что были ошибкой
Встречи с этим чужим человеком.
Что встречались в субботу и среду -
В дни другие другими был занят...
Что забыла историю эту,
Переплакала, с болью осталась.
Что уехал, совсем не простившись.
Что вернуться - увы! - не собрался.
Может, думала, перебесившись
Он с подругами всеми расстался?..
 
...А в коробочке от телефона -
Там, на дне, ожидает записка:
 
"Для в меня безнадежно влюблённой.
От Кота.
"Моя глупая киска..."
 
(17.04.2021)