БОРИС КУСТОДИЕВ. КУПЧИХА ( К ДНЮ ПАМЯТИ ХУДОЖНИКА )

БОРИС КУСТОДИЕВ. КУПЧИХА   ( К  ДНЮ  ПАМЯТИ  ХУДОЖНИКА )
Лишь только утро наступило,
На рынке куплен был товар,
Идёт, горда и терпелива,
Не лишена любовных чар,
Ступает медленно, красиво,
Купчихе нечего спешить,
Она сама - природы диво,
Не грех такую полюбить!
Покупки тащит парень ловкий,
Стараясь этим угодить,
А у трактира стук негромкий,
Товар сгружают, чтобы сбыть...
Как хорошо, что это было:
Лакей, купчиха и трактир,
Всё на картине очень мило,
Тот быт купеческий и мир!