Я тебе помашу

Я тебе помашу своим белым крылом,
Там в дали за рекой мой разрушенный дом,
Там в дали за рекой когда-то жила душа,
Но однажды в дверь постучалась беда.
За весной вместо лета пришла вдруг зима,
А в реке почему-то стала красной вода,
Хлопья чёрного снега полетели с небес,
Утонул в пожаре вечнозелёный лес.
Яркой вспышкой солнце ушло за горизонт,
А луна ещё не успела покарить небосвод,
Чёрной кошкой ночь захватила весь мир,
И устроила свой праздничный пир.
Я тебе помашу своим белым крылом,
Улетаю отсюда, искать новый дом,
Возвращаться не буду, буду помнить всегда,
Как без приглашения в дверь постучалась беда.