Часовой
Там в дали далеко,
Где стоит часовой ,
Охраняет закат
Он от мысли чужой,
В ожидании луны,
Чтобы звезды пришли,
Забирает любовь
У осенней зари.
Он встречает рассвет,
Прогоняет луну,
Солнце душу сожгло,
Сердце светом живёт,
Он свободен от лжи,
Он судьбою пьянён,
Прогоняя дожди,
Как в тумане бредёт.
А в руках тишина,
Словно смерти коса,
Подкралась к нему,
Закрывая глаза,
Убивает рассвет,
Крик ушёл в никуда.
Никого рядом нет,
Ветер слёзы сорвал,
Боль разбилась о свет,
В глубине своих глаз,
Он увидел рассвет...
Там в дали далеко,
Где стоял часовой,
А теперь там весна,
Прогоняет зиму
В ожидании любви.