К ПОРТРЕТУ КРАСАВИЦЫ

К ПОРТРЕТУ КРАСАВИЦЫ
К ПОРТРЕТУ КРАСАВИЦЫ
 
Ей кажется к лицу
беспечность и небрежность -
Коса распущена, с живым цветком…
У каждого в душе надежда есть
красавицы царапнуть сердце острым коготком.
 
Но красота дается всем взаймы, как быстро увядает!
Проходят дни – ее бледнеет вид.
Теченье дней она не победит
и в зеркале себя волшебном скоро не узнает.
 
Что красота, она почти мгновенна!
Стирает память быстро прежние черты.
Но этот взгляд чарует неизменно,
И обаянье Ваше -
выше красоты!