Капельки небесные...

Капельки небесные...
Капельки небесные
В веточках звенят,
Бусинки чудесные
Радужно дрожат.
Сколько есть в природе,
Если разглядим,
Неприметных вроде,
Божества картин.
Кисть неторопливо
Ходит по лесам,
Пишется красиво
Гимн так небесам...
Люди отдаляясь
От таких чудес,
В чувствах вырождаясь,
В свой спешат прогресс.
Шар земной стал плоским
Даже и в стихах,
Нот всё больше жестких
В прежних соловьях...
Кот по дубу ходит
Из Москвы в Париж,
Лапой его водит
Ввысь цепная мышь...
Сверху небоскрёбов
Ищем чудеса,
Жаль, что кверху жопой
Входим в небеса...