Лампа

Лампа
Лампочка ластится между ладонями,
цоколь скрежещет железной резьбой.
Колба свой солнечный луч проворонила:
щёлкнула вечером, вспыхнуть — слабо́.
 
Сердце к полуночи намертво выстыло.
Я его грела, дыша в воротник.
Пусто в квартире. Сквозило неистово.
В лампочку лунный посланник проник.
 
Струнно метнулся по замкнутой полости,
смазанным бликом рисуя крыло.
Вычертив тело и клюв, он у скола стих,
точку поставив бессветью назло.
 
Вспыхнули перья воскресшего феникса,
в дверь постучал припозднившийся гость.
Он улыбался. Несбыточность ценится.
Нужное — просто однажды сбылось.