Левиафан

Левиафан
Мир невелик. Неизведаны о́рганы:
два океана и суша среди.
Части единого гранью издёрганы.
«Так не положено», —
разум твердит.
 
Мёртвые камни щербато заточены,
высятся в небо оскалом судьбы.
Берег исписан просоленным почерком.
Волны в подаче заявок слабы.
 
Зелень прибоя вибрирует стонами,
левиафан в глубине одинок.
Души устали не-жить нерождёнными,
бьются в бутыли,
да пробка — не в прок.
 
Сказано — парами, велено — по двое.
Кто-то нас выдумал по одному.
Может, само. Одиночество — подлое.
Отроду — мне. А ему почему?
 
Мир ли приснился такой, недосозданный,
я ли счастливее быть не смогу —
хрупнула ёмкостью в камень на острове.
Кит породил торжествующий гул.