S.O.S.

S.O.S.
Сердце хранителя жалобно ёкало,
коротко трижды и длинно — один.
Сбитый сигнал пропадал
где-то около.
Азбуку Морзе дух нервно твердил.
 
Вроде звала.
Клянчить помощь — для слабого.
Ветром от курса сносило мой шар.
Вентиль горелки застопорить надо бы.
Он — праворукий, а я же — левша.
 
Выше — застыну. Небесные странники
землю не помнят, не знают тайги.
Тянется к днищу корзины ольшаник и
плачет, что снизу не взять рычаги.
 
Вдохи разрезаны струями воздуха.
Надвое делят — больнее вдыхать.
Встречными не́ дало выплакать досуха,
шёпот негромкий подняв на верха.
 
Лесу есть дело до мёрзнущей дочери,
реки текут в путеводную нить.
Шар опускаю. Дорога прострочена.
Чьим только голосом будет хранить?