Зима

Зима
Она укутала снежком
Деревья и дома;
РекУ задёрнула ледком
Красавица-Зима.
 
Дорожки-стёжки замела,
Упрятала следы,
Узоры хитрые сплела
На окнах из воды.
 
Наряды белые к лицу
Волшебнице седой.
Снежинок лёгкую пыльцу
Кружит над головой.
 
Дышу свободно и легко, —
Морозный воздух чист.
И на душе моей светло, —
На солнце снег искрист…