Весна-царица

Весна-царица
Воркуют голуби на крыше,
Согреты солнечным лучом,
А над землёю воздух дышит
И наполняется теплом.
 
Серёжки белые на вербах
Ласкают пухом синеву.
Они качаются на ветках
И ждут весеннюю листву.
 
Река широкая несётся,
Оковы растворив зимы,
Водой бурливою смеётся,
Освободясь от льда тюрьмы.
 
Весна-царица к нам шагает
В цветной одежде широко,
И всё в природе оживает,
Её дыханье глубоко.