Весенний дождь

Весенний дождь
Весенний дождь взбодрил природу,
Омыл деревья и кусты,
И легче дышится народу,
И ярче смотрятся цветы.
 
Они напоены с лихвою,
Растут буквально по часам,
Водой напитаны живою,
Спасибо щедрым небесам.
 
Весенний дождь, – садам отрада!
Земля всю влагу заберёт,
Воспрянет хилая рассада,
Сухая ветка оживёт.
 
Весенний дождь я принимаю,
Его за всё благодарю,
И руки к небу поднимая,
Спасибо Богу говорю!