"Героям" слава!
Холодная весна... Израненный Донбасс.
На Диком поле дым, такой же горьковатый,
Как хвойная смола. Багровые закаты,
Похожие на кровь, в огне коротких трасс...
На Северном Донце рассеялся туман.
Берёзы в серебре препровождают полночь,
Как матери солдат... И вызывает горечь
Айдарский крепкий чай, с названием "Иван".
С небес глядит Луна, не узнавая мир.
Там, где кипела жизнь, садится пыль, могилы.
И остовы домов, в колониальном стиле,
Над городом плывут, теряя балансир.
Кресты из арматур, глухие голоса.
Овал копчёных лиц и синие наколки.
Как воют на луну из "ям" степные волки,
Так молится за жизнь нацистская братва.
"Герои" мы, аль кто? Скажите, мужики.
Позорный русский плен? Не лучше ль "удавиться".
И рвётся на куски, такое не приснится,
Исподнее бельё... Hа белые флажки.
Ефим Грубый