"Щастя"

"Щастя"
Хвост ракеты над вишнёвым садом,
Предзакатный зеркалом Айдар,
Мазанка... За крашеным фасадом
Гаубица. Медный самовар
 
Не пыхтит, а пухнет от досады.
Небо в красном, а вокруг война.
Над стволом гуденье, сбилась в стаю
мошкара... Уставшая спина,
 
в чёрной саже, сгорбленной старухи,
За гнилым, от старости, столом.
От чего трясутся эти руки?
Может быть от горя? Под крыльцом
 
Тощая, голодная собака.
Не скулит, не лает, просто спит.
Странный вечер. Тихо. Запах мака.
И туман над озером стоит.
 
Ефим Грубый