Я теперь помолчу хоть немного...

Я теперь помолчу хоть немного...
Я теперь помолчу хоть немного,
Пусть безмолвие ныне грядёт.
Мне весною не легче дорога,
И не прежнего лета черёд.
 
Промолчу о бессмысленной ночи,
О пустом размышлении фраз,
Что скучаю всегда сильно очень
И всю жизнь искал именно Вас.
 
В небе синем парит одна птица
И крылом стальным делает взмах.
Мне не спится сегодня, не спится,
Будто стало мне тесно в стенах.
 
Будто мелкими улицы стали,
Словно небо куда-то зовёт.
Растеряли, увы, растеряли
Белокрылое счастье своё.
 
Кто-то может прожить без полёта,
Кто-то станет земное искать.
Я хотел на борту самолёта
Свои поиски все оборвать.
 
Посмотреть на неведомы дали,
Приземлиться в далёкой тиши.
Только разными сразу мы стали,
И сказали Вы мне: не спеши!
 
И теперь я грущу не немного,
И теперь грехов тяжких черёд.
По весне опустела дорога,
И пустое мне лето грядёт.
 
Май 2022 г.