Умирают ребята...

Умирают ребята...
Умирают ребята
В далёкой пыли.
Но скажите, за всех и когда-то
Наши предки сражались
И видеть могли
Обнажённое сердце солдата.
 
Столько было лишений,
И ради чего?
Чтобы снова побитые мрази
Наводили мишени
В сердца своего,
Кто не выбился Западом в князи?
 
Нет, ребята,
Здесь многое тонет во лжи.
Здесь мой дед и в далёкой глубинке
Никогда, ни за что
Не испортил межи,
Всё снося и терпя по старинке.
 
Здесь был плен,
Где однажды второй из дедов
В лагерях отрубил себе палец.
А теперь этот "немец" смеяться готов,
На щеках отливая румянец.
 
Нет, извольте. Оставим.
Врагу всегда враг.
И не прячьтесь за мирным устоем!
Нет здесь братских законов,
Есть сжатый кулак.
Мы чужих навсегда успокоим!
 
Апрель 2022 г.