Меня отпусти

Меня отпусти
За плохое меня ты прости
И забудь, коль ещё не забыла.
Ты оставь меня тихо грустить,
Вспоминая и мучась уныло.
 
Зацвела в наших парках сирень,
Говорил я о них тебе много.
Солнце спряталось. Есть только тень.
И в ночи затерялась дорога.
 
В кабаке "Приходите в мой дом"
Я пою, и ребята встречают.
Я слезу от них прячу тайком,
На ресницах она снова тает.
 
Здесь есть женщины, вижу я их.
Мы танцуем, целуемся сладко.
А волос всё же больше седых,
И усталость не спрятать украдкой.
 
Я тебе говорил: не пойдём
В это место, что "Л-28"...
Только вот никаким мы путём
Не сошлись ни весною, ни в осень.
 
Лианозовский парк так хорош,
Я сейчас здесь пишу эти строки.
Год прошёл, только боль не уймёшь...
В голове отмечаются сроки.
 
Этот май завтра солнцем согрет,
Скоро лето – ты знаешь, люблю я.
И я рядом хотел быть – но нет,
Не познал твоего поцелуя.
 
Я прошу: ты меня отпусти,
Слишком многое в памяти мило.
За плохое меня ты прости
И забудь, коль ещё не забыла.
 
Май 2022 г.