Я тебя и к осени ревную
Нарисуй мне осень золотую.
Нарисуй мне панораму дня.
Я тебя и к осени ревную
В этой перебранке сентября.
В этой рыжей огненной столице,
Где все улицы протянуты до звёзд.
Где мелькают так привычно лица,
Где как будто снова чудо ждёшь.
Дождь-привратник назначает встреч.
Ты бежишь, забросивши дела.
Небо снова затевает сечь
В акварелях рыжих сентября.