Не пишите стихи о любви...

Не пишите стихи о любви, -
Не правдивы окажутся строки.
Стрелы мимо, - лови не лови:
Их всегда направляли пороки.
 
Пришёл к финалу? Мысленно устал?
Наткнулся на вселенскую измену?..
Прости, но ты ведь тоже предавал:
Откладывать лихую перемену,
Вместо того, чтоб повернуть штурвал!
 
О, да... Бывали лучшие эпохи,
Стекали в море ночи напролёт…
Но жаль, - не стал оправданным полёт,
И не собрались воедино крохи.
 
Вчера ещё ты знала, что сказать,
При том не зная, как нарушить схему,
И стоит ли расхлёбывать дилемму.
…Сегодня тишину пришлось глотать.
 
Зачем не стала громкой суета?
К чему «скрывалась» правда?!
Жги и рви!!!
Так страшно узнавать,
как пахнет пустота,
Признавшись на прощание(?) в любви...
 
Так странно… Ты моя и не моя.
Я без тебя и будто бы с тобой...
Как центр, разделённый на края.
Такой родной и, всё же, не родной.
 
 
/Цикл "Тебе... Одной", 09.12.07/