Я не первый, кто встал на колени...

Я не первый, кто встал на колени.
Ты последняя, вставшая рядом.
Я - случайный, что выпал из бездны,
И предстал перед тихим парадом.
 
Пыльно-мыльные блёстки в зеницах -
Отголоски забытых баталий.
След смирений на сдавшихся лицах -
Дань инстинктам под грузом моралей.
 
Я такой, о каком ты мечтала?
Не успел ли развеяться с ветром?
Мой парад - не последствие бала,
Он не движется метр за метром.
 
Перевал за седьмым километром,
Редкий строй смотрит вдаль отрешённо:
Он не движется метр за метром,
Дышит ровно, но вряд ли спокойно.
 
Мы с тобою - преграда для тени,
Мы - рассвет, что с закатом расстался.
Я не первый, кто встал на колени,
Но не в силах забыть, как поднялся...
 
 
/Цикл "Тебе... Одной", 2009/