Всечеловеческий июль

Вновь наступило двадцать пятое июля.
Зеленой солнечной и жизни полной чашей
цветет Земля - всех тел небесных краше.
И снова, человеческий "июль" вторгается в бесстрастное круговращение
планет и звезд, надеясь все возглавить
и упорядочить и яркий след оставить...
Заметит ли Вселенная "июлей" всечеловеческих
пустое мельтешение...