Музыка жизни

Музыка жизни
Мне часто снится всё один и тот же сон,
Из года в год, простой, лирический сюжет-
Иду, не торопясь, вдоль моря босиком,
Волною размывает на песке мой след.
 
И ветер- странник напевает песни мне,
Вплетая крики чаек и дыханье волн,
Гоняя облака в небесной вышине...
И белый парус распускает утлый чёлн.
 
Я слышу нежный трепет, пение листвы,
Как голос эха из розового детства,
И тонкий камертона звук - напев струны
С ветвей деревьев льётся, как приветствие.
 
Нам жизнь с рожденья дарит песенный мотив,
Под этот тон настроить бы свою судьбу...
И счастлив тот, кто чутким сердцем подхватил
Не только музыку, а жизни песнь свою.