Буревестник

Буревестник
Ты знаешь, что такое штиль?
Когда на море нет волненья,
Когда на много-много миль
В воде лишь неба отраженье.
 
Когда бродяга-ветер спит,
Устав, среди морской лазури,
А сердце громче всё стучит,
Ведь штиль – предвестник скорой бури.
 
Вот отдохнувший ветер взвыл,
Вмиг облака взлохматил в тучи,
И буревестник в небо взмыл,
Расправив два крыла могучих.
 
Его тревожный, громкий крик
Не заглушает гром небесный,
В своём бесстрашии – велик,
Он бурю ждёт с победной песней!