Ревность
Любовь, конечно, рай, но райский сад
Нередко ревность превращает в ад.
Лопе де Вега
Смахнув слезу, пишу письмо,
На наспех вырванном листочке.
Стучится ночь в моё окно,
И рвётся лист, сминая строчки.
Реальный мир, как он суров...,
Бросаю на пол, смяв бумагу,
Где колкость фраз, обидных слов,
Ведущих к роковому шагу.
Мой разум - это птица в клетке,
Что бьётся в запертую дверь.
И эта ночь - игра в рулетку,
Где на кону и жизнь, и смерть.
Ещё чуть - чуть и лопнет нить,
Мой мозг, как рвущееся пламя,
Ничем его не загасить.
А злые строчки так упрямы...
Рассвета луч взглянул в окно,
Рассеял мрачные сомненья.
А что вчера произошло? -
С другой гулял без опасенья.
Неспешно по бульвару шли,
Не за руки, не обнимались.
Но ревность вдруг во мне зажгли,
Возможно - весело смеялись?
Уже не стало многоточий...
В письме, лежащем на столе,
Как узелки, сплелись две строчки:
Я так скучаю по тебе!
О, ревность! Можешь ты убить
Любовь, всё за собой сжигая.
Тоской щемящей изводить,
Границ в невежестве не зная...