Прощенное воскресение
Простите, если чем-то оскорбил,
Повысив голос иль косым окинув взглядом!
Вам в день рожденья ваш не позвонил
Или не смог в час горести быть рядом!
Прошу простить за неотвеченный звонок!
За скупость слов в беседах скоротечных!
За вслух произнесенный матерок,
И за сомненья в идеалах вечных!
Простите, если вдруг не оправдал
Надежд возложенных и чьих-то ожиданий!
Коль имя Божье в суе поминал,
И был нескромен в перечне желаний!
Простите если часто удручал
Пустыми жалобами на свои заботы,
И в круговерти дел не замечал
Своих друзей падения и взлеты.
Мне ж вас судить Всевышним не дано -
Прощенье Он вам дАрует с лихвою!
Вам быть прощЁнным - Богом суждено,
А значит вы сполна прощЁнны мною!
15.03.2021