Думы
Вечер лег на плечи тонкой шалью,
Свечи звезд мерцают с высоты...
Терпкое вино напополам с печалью,
Как рецепт от вечной суеты.
Тишина качается туманом,
Взгляд подернут тусклой пеленой.
Прожитое кажется обманом,
Чем-то, происшедшим не со мной.
Где-то далеко осталось детство...
Молодости канул в Лету срок...
Зрелость промелькнула по соседству,
Приглашая старость на порог.
Шли года то солнечно, то мглисто,
Чередой событий становясь...
Только почему-то слишком быстро.
В пенсионный возраст воплотясь.
Как же так!? Ведь я все тот же… юный!
Жадный до эмоций и страстей...
Только стал седым от полнолуний.
Да ссутулился под грузом тяжких дней!
На губах вино горчит полынью,
В памяти как строчки из газет -
Вереницы лет, покрытых пылью,
Списком поражений и побед.
Пью вино в ночи... о прошлом вспоминая,
Не жалея ни о чем ничуть!
И забыв года, о будущем мечтаю
С верой в лучшее, в надежде не спугнуть!
18.02.2021