Я не люблю!

Я не люблю!
Я не люблю лжецов, в глаза глядящих!
Нет лжи во благо, ложь всегда во вред!
И за обман прощения просящих.
Гнусавя в оправданье всякий бред!
 
Я трусов не люблю, себя щадящих!
Жар загребающих ладонями других.
Предательством и подлостью смердящих,
Погрязших в роскоши, но дУшами нагих.
 
Я не люблю завистников дрожащих,
Чужой успех встречающих в штыки!
В ленивой бренности о равенстве кричащих,
А за спиной - ощеревших клыки!
 
Противны лицемеры мне до жути
Учтиво источающие лесть.
Застывшие в поклоне лизоблюды,
Забывшие про совесть и про честь.
 
Я не люблю чванливых нуворишей,
Историю Руси втоптавших в грязь!
И ради собственного блага и престижа
Страну разворовавших не стыдясь!
 
Я ненавижу извращенцев лигу,
Свободой прикрывающих свой грех,
Пытающихся обмануть Владыку
Превозношеньем дьявольских утех!
 
Я не люблю и многое и многих...
Но Бога про себя в душе молю,
Что рассмотрев меня под взглядом строгим
Никто не скажет про меня - Я не люблю!
 
30.01.2021