"Олегу Ивановичу Далю" (24,25.05.2022)

"Олегу Ивановичу Далю" (24,25.05.2022)
Седых небес горизонталь
Особо блещет этим днём
Мы вспоминаем о родном
Легко срывавшем с лиц вуаль
 
Характер крепкий,словно сталь
Душа горячая как песнь
С надеждой,в коей был он весь
Он шёл вперёд и чтил мораль
 
В глазах: то радость,то печаль
Но взгляд от них не отвести
Старался думы донести
Те,что прозрачны как хрусталь
 
И сил своих - совсем не жаль!
В театре,в жизни и в кино
Всё - совершенным быть должно
Златиться,как Святой Грааль!
 
...Пронёсся ледяной февраль
Весна слезами залилась
Жизнь словно нить оборвалась
И он ушёл навеки,в даль...
 
Не взял ни орден,ни медаль
Ни званий никаких с собой
Ведь всенародная любовь
Вот - в жизни главная деталь!