Однажды

На улочке малюсенькой берёзовой
бабуля торговала абрикосами
с мясистой мякотью, шершавой корочкой
на улочке, во дворике, под форточкой.
 
На форточке висела зановесочка,
из-за неё выглядывала девочка
трёх лет. Малышка с бантиками-косами -
длиннющими, каштанововолосыми.
 
А во дворе с высокими осинами,
грустил старик с корзиночкой со сливами
о бабушке - торговке абрикосами.
Тряся бородкой длинною белëсою,
влекомый романтичными мотивами,
дедок пошëл кормить бабулю сливами.
 
Девчонку в скором будущем счастливую,
Девчоночку каштанвоволосую,
дедуля накормил большими сливами,
А бабушка - большими абрикосами.