Острова воспоминаний

Воспоминаний занавесь седую
тревожить так не хочется теперь!
Пусть всё что было в пору молодую
запишет сердце в перечень потерь.
 
Мне нет нужды скорбеть по прежним вёснам,
винясь и плача душу бередить.
Что там в былом? Туман — по травам росным,
да из утрат кладбищенская нить,
 
да там вдали, за вóлнами тумана,
грустит по мне родимый отчий дом,
где свет в окне, да на крылечке мама
и дух медовый в поле за прудом.
 
Но острова моих воспоминаний
не хочет больше сердце посещать,
погасли в нём все проблески желаний,
и ветер лет унёс любви печать.
 
Лишь где-то там, за дальним перелеском
среди берёзок русая коса
мне до сих пор всё снится счастья всплеском,
что в юных днях сулили небеса.