Причал

Всё пыль и тлен. И нет надежд
на вечный ход по тропам Млечным.
Лишь под ярмом усталых вежд
таится скорбь по дням беспечным,
 
когда не думалось о том,
что круг земной считает сроки,
и не оставить на пото́м
все незаконченные строки,
 
что каждый миг неповторим,
и каждый жест прощальным мнится,
за всё, что мы наговорим,
с нас будет спрошено сторицей*.
 
Во многой мудрости печаль
о сущем, не избегшим тлена…
…Один нетленный есть причал –
Любовь, что ввек благословенна.
 
* От древнерусского наречия, буквально означавшего «стократно».