Холода, холода...

Времена, времена… На потребу врагам
раскидали вы нас по чужим берегам,
и ладоням моим не коснуться тех лиц,
что теперь за чертой вдруг возникших границ.
 
Светозарная Русь в золотых образáх
утешала меня, если небо в слезах,
если день в черноту, если сердце вразлёт,
и уносит тебя навсегда самолёт.
 
Над великой землёю шальные ветра
нашептали печальных разлук номера,
и звони-не звони, не вернутся назад
ни потерянный друг, ни обиженный брат.
 
Синеокая Русь, в белоствольной тиши
отдохнуть от дорог средь берёз разреши,
здесь в зелёной траве бьёт целебный родник,
растворяя печаль в тех, кто духом поник.
 
Холода, холода… у далёких ворот
русских песен душа позабыла полёт,
там чужие дожди, там другие слова,
только русская грусть в твоём сердце жива.
 
Благодатная Русь, здесь под солнцем родным
твоей правдою я и судьбою храним.
Чужестранных дорог растворился обман,
разделил нас навек беловежский туман…
 
Времена, времена… На потребу врагам
раскидали вы нас по чужим берегам…