Детство

Снова вечер. Стук потёмок,
Шорох, шепот за стеной.
На печи  уснул котёнок.,
Мама рядышком со мной
Из кудели нить струится,
Керосинки тусклый свет.
Закричала где-то птица,
Половицы скрип в ответ.
За окном темно и ветер,
Старый дом вздохнул спросонок.
Кажется одни на свете
Мама,  Я  и  наш  Котёнок.