Народная примета
Соль просыпать - значит к ссоре,
Как-то Саша услыхал.
Вспомнил он о разговоре,
Пачку соли с полки взял.
"Очень глупая примета"-
Саша так друзьям сказал
И решил проверить это.
Соль по полу раскидал,
На кровать просыпал пачку,
На диван и половик.
Только начал сыпать дальше,
Как услышал мамин крик:
"Что наделал, безобразник!
Ну не сын, а просто горе!".
В угол встав, сказал проказник:
"Соль просыпать - точно к ссоре".