Не пиши

Не пиши
Не пиши мне печальных стихов,
Чтобы я не поникла совсем,
Сохрани лучше искренность слов
Для обычных безоблачных тем.
 
Засияет весна для тебя,
Лёгкой дымкой вернутся мечты,
Мы сейчас, как и прежде, друзья,
А в подарок, конечно, цветы.
 
Я тебе позвоню, улыбнусь,
Будет солнечным каждый твой день.
А стихи я прочту наизусть,
В знойный полдень они, словно тень.