«Лит-ра» (Продолжение-7).

«Лит-ра» (Продолжение-7).
А как же Зоя, что выращивает сою?
Ах Зоя, Зоя, не так она проста,
Как хочет показаться
Ну посадила, посадила!
 
Тут куда деваться?
И раз уж так, то надо притворяться.
Что любишь сою вместо мяса,
Экспериментом заниматься.
 
Ухаживать за соей надо,
Не надо на пляжу́ валяться!
И вот она тут напряглась,
Силы в кулак собрала,
 
И поливала, поливала, да так что
Кушать забывала.
Ложилась за-полночь,
 
А по утру вставала и снова поливала!
А в голове своё держала.
На кой ей эта похвала,
Ей показалось мало!
 
Мечта другая у неё,
За немца выйти замуж,
Уехать с ним на «фатер-лянд»,
И жизнь начать с начала.
 
Откуда немцу взяться тут?
Участок ведь пришкольный.
Ты Митька не спеши,
И ты будешь довольный,
 
Всё я придумал,
Вышло так, эксперимент был школьный,
К ним немцы приезжали,
За соей наблюдать.
 
И вот приехали опять,
На этот раз к Зое попали.
Она, радушная хозяйка,
Их напоила чаем.
 
Мол, чем богаты, тем и рады,
Давайте поболтаем.
Они, - давайте, почему бы и не поболтать?
 
Тут Зоя исхитрилась словно «тать»,
И к немцу обратилась,
Скороговорку русскую решила
Им сказать!
 
Мол, «на дворе трава,
А на траве дрова».
Напрягся немец наш,
 
- Откута фы мокли уснать?
Что это у меня сефотня
Так и есть, нэ нато исдевать!
 
Обиделся, потом уехал,
Мечта оборвалась!
Но Зою, всё же, похвалили в школе.
Вот вам история простая, без прикрас!
 
(Alena Sunbeam /21.05.2022/) ✨