УЛИТОЧНОЕ

УЛИТОЧНОЕ
 
Дождь ночью промочил шершавость в парке плитки,
Крапивы молодой зелёный,едкий плюш...
....Под солнечным лучом,садовые улитки
Проснулись и ползут, неспешно,среди луж...
 
...А это ведь Москва.Прохладный парк у речки,
Я столько видел их в Крыму,когда был мал.
Меняется как мир!Забавные колечки
Их раковин витых рассвет расцеловал!
 
Они меняют цвет:То в серый,то в лиловый,
А если солнца нет,в словах не передать!
А если посадить её на ствол сосновый-
Улитку ,вообще,без лупы,не видать!
 
Всё создано весной для их перемещений!
Аллеи влажный холст,обилие еды!
И как прекрасна жизнь,в богатстве превращений,
Когда сошли снега и выпарились льды!
 
Давайте пить Весну,божественным напитком!
И быть со всем живым,семьёю дорогой!
Пусть радость дарит мир и людям,и улиткам!
...Да знать ,что чья-то жизнь не хрустнет под ногой...
 
24.05.2022.