Простор

Дальнотекущий горизонт...
Зелёносизые просторы...
Под ослепительной канвой,
Заката разморенный ропот...
 
Вкрапление сна облаков,
Беспечность сотканной лазури...
И шквалы чувств, без тормозов,
Как вкус черешневой глазури!
 
И лепестковая молва,
Что незабудковая милость,
Шуршит, шумит от ветерка,
Слетает мотыльковой пылью...
 
А воздух свеж и буйн, ковыльный,
Вливается шальной рекой,
И кажешься себе , всесильной,
От безмятежности земной!