Бусинка на солнце

Бусинка на солнце
Как будто бусинка на солнце,
 
Ромашки первая роса,
 
Помою я лицо в колодце
 
И потянусь у костерка.
 
Всхлипнет приветливо и крышка,
 
Что закрывает котелок,
 
Какао не бывает лишним,
 
И каждый сделает глоток.
 
Переливается над лугом,
 
Росы застенчивый туман,
 
Перекликается с друг другом
 
У костерка и сын и пан.
 
Все рассказали анекдоты,
 
Всю переслушали семью,
 
Природа вновь достала ноты,
 
Спеть теперь нужно соловью.
 
Все розогрелись и вспотели,
 
Спиной помяли все луга,
 
Тот пикничок у стройной ели
 
Доставил сытость на века.