Зачем так гонишь своих коней
Зачем так гонишь своих коней- всадник жизни?
Почему так спешишь умереть не запечатлев ни одного мгновения счастья?
Мыслишь наперёд, живёшь и действуешь также-
Тебя не смог даже догнать самолёт,
Когда сердце билось в бешенном ритме,
Когда пальцы бегали по грифу в темпе vivo, –
Ты думал, что это красиво, но это весьма трагично,
Ведь рычаг своих возможностей дожал до упора,
Ведь ты не осознал прошлого урока,
Когда рука перестала слушаться тебя,
Ибо ты для неё палач, а не слуга,
Который слушается её просьбу остановится,
Над ней не глумится, когда музыкой полна твоя душа, -
Но кто остановиться в порыве своего помешательства,
Когда не чувствуешь ничего,
Кроме страсти к своему любимому делу!