Инструмент
Из древо вырезано моё тело-
Камертоном пробудили во мне жизнь,
Когда протянули к моему сердцу струны
Я в тихой мольбе просил внутреннего гения настроить их, -
Ведь мир стих, чтобы запечатлеть это мгновение,
Когда коснёшься их душ своим филигранным движением пальца,
Ибо нет большего счастья, чем стать единым с виртуозом,
Который невежду благословил своей игрой,
Ибо стакан пустой наполнился слезами,
Когда Орфей наградил своими дарами тебя –
Безликого творца, чья боль никому не нужна,
Ибо твоя душа тянется к искусству, где всем властвует красота,
А не беспросветная тоска вечно повторяющегося дня, -
Где нет тебя, ибо ты слился с вечностью,
Когда вся трагичность человеческого бытия придавило, как камень твоё бренное тело,
Когда судьба твоя была предрешена – слуга, который ходит в цепях прекрасного труда смиренно!