Одна роза
Аудиозапись
Зажурчали ручьи, зажурчали,
Снег сошёл и цветы проросли,
Те подснежники вырвались в мае,
В это время капризной весны.
Мягкой травкой покрылись все склоны
И сибирский багульник зацвёл,
От любви в облаках небосклоны,
Той весенней природы поклон.
Раскудрявились, в листьях берёзы
И душисто сосна потекла,
От любви рядом выросли розы,
Но лишь только раскрылась одна.
Эта роза своею улыбкой
Заразила весь солнечный двор,
Зажурчал ручеек под калиткой
И она пригласила в свой дом.